Леденец - петушок загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Он был предметом вожделения детей
Ещё совсем недавно в веке прошлом ,
Манил их сладостью и формою своей ,
Но из-за западных конфет сейчас заброшен ...
Им бабки с рук торгуют иногда ,
Теперь он редкий и оригинальный -
Собой напоминает те года ,
Когда еще всё было натуральным .
Но занял его место Чупа-Чупс,
Несёт он современным детям радость ,
Имеет палочку и непонятный вкус
Даря химически - сомнительную сладость .