29. 03

Евгений Никто
Все строчки уже написаны,
Желания все рассказаны.
Я долго делился мыслями
Своими однообразными.
Все, что о мечтах - пафосные,
Остальные глупы и пресны.
А в целом все было напрасно.
Все было бесполезно.

Ждать чуда и верить - наивно,
Но не настолько уныло,
Как одиночество в рамках мира,
Уменьшенного до размера квартиры.
Где словно вредитель спрятан
От всевозможных внешних воздействий,
Мой разум...
Пропитанный никотином и пропахший плесенью.

Придумавший всё для себя и только,
Вычеркнувший всё, что не укладывается
В рамки нормального и на книжные полки
Между Хемингуэем и Кафкой.
Разум, покрытый слоем человека,
И на человекоподобного похожий,
Только не способный выдавить смеха
Из под маски нарочито суровой рожи.

Все строчки уже написаны,
Желания все рассказаны.
Я долго делился мыслями
Своими однообразными.
Оставьте меня в покое,
Но только не оставляйте
Наедине с собой,
Запертым в диссонансе.