Кактус загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Он как цветок домашний многими любим ,
Но вот цветков подчас , на нём и не бывает
И счастливы владельцы , и гордятся им ,
Когда  не каждый год , он ярко зацветает .
Соратник пыльных фикусов в горшках ,
Что в офисных ютятся коридорах ,
А в жарких странах , экзотических растёт
Подчас гигантским на пустынь просторах.
Их много видов , одомашненных и нет ,
И диким видам не безоблачно живётся -
Из них настаивая в спирте получают
Убойное бухло , которое текилою зовётся .
За колкость ненавидят их коты -
И при удобном случае роняют,
Но он живуч , с регенерацией на ТЫ
И сроком жизни тех котов переживает ...