Общество потребления

Годецкий Владимир Иванович
Как хорошо мы стали жить.
Тарелки перестали мыть.
Хлеб резать, сухари сушить,
Одно лишь первое варить.
Зачем вся эта маята.
Диван  нас тянет днём всегда.
Котлеты, пельмени, пироги,
Мы перестали ходить в гости
К тёще на блины.
Зашел купил, распоковал,
Сварил, поджарил.
В посудомойке после ужина
Посуду всю оставил и лёг  опять.
Мы перестали все читать.
Зачем глаза и мозги напригать.
Под телевизор можно и поспать.
Отвыкли мылом и руками
Бельё стирать и полоскать.
Бабули перестали все вязать,
А дедушки умеют только гвозди
Забивать и в соственной машине
Газовать и лишний все всё набирать.
В основе всех болезней,
Кроме рака, гриппа и конечно СПИДа
ЛЕНЬ твоя лежит и гиподинамия!
ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ЛЕНЬ МОГИЛА!
А мир нас продолжает удивлять.
Нам скоро всем останеться жевать
И роботом- кухаркой управлять.

В основе всё политика одна.
Для капитала это ПРИБЫЛЬ!
За нас решают дамы, господа.
Мы разучились правду говорить.
Скажи и можно ведь по морде получить,
Лишиться денег и работы,
В психушке тоже никакой заботы.
А могут и вообще убить, что б стало
Страшно остальным всю правду говорить.
ПРОГРЕСС конечно  неизбежен,
Но без традиций нам труба.
Нам стало чай в пакетиках
Заваривать удобно так всегда.
Пропал наш Тульский самовар
И чайник заварной и чайные сервизы.
А у людей одни капризы:
Сегодня так, а завтра этак
И время мчиться без  отметок!