Реквием

Роман Варзаков
Горят сибирские снега
От яростных огней,
И пепла черная пурга
Хоронит след детей!
Простой воскресный марта день:
Кино, попкорн, веселье всюду-
Но опустилась смерти тень
На место казни для народа.
Их было сорок...больше нет.
Они зашли...уже не вышли.
Им было слишком мало лет,
Но слишком много пало бед
На тех, кого не слышно.
Был страх и слезы, детский крик,
Что режет слух и рвет всю душу!
Но перед ними был тупик -
Закрытый шанс спастись снаружи.
Они вдыхали лишь огонь!
Последний миг был долгим самым!
... И станет лезвием канон
По тем, кого мы потеряли...