Метла загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Простая вещь для наведения порядка ,
Причём не в доме , а на тротуарах и дворах ,
Какая-нибудь палка , бечёвка , прутиков охапка ,
И вот готовый инструмент в руках.
Ей лихо управлял немой тургеневский Герасим ,
И вроде для порядка создана , но не зациклена на нём -
Небезызвестный всем волшебник Гарри Поттер
Считал её банальным спортинвенарём .
Обычным , личным транспортом привычным
Она была для некоторых женщин в те века
Когда в Европе инквизиторы на площадях столичных
Сжигали толпы этих женщин на кострах .
Становится оружием в руках решительных и смелых ,
И с нею дать отпор несложно своре уличных собак,
Да и нетрезвой гопоте поддать под зад умело
Вполне по силам , и это непреклонный факт ...