Не кричи, одинокое сердце

Ирина Стефашина
Не кричи, одинокое сердце,
душу бедную в клочья не рви,
прошлым счастьем, увы, не согреться
и не склеить обломки любви.

Были встречи, свидания, розы.
Все исчезло. Остались шипы.
Мы, наверное, поняли поздно,
что к любви нашей стали слепы.

Что Весна превращается в стужу
и не куплен обратный билет.
Тихо шлепает дождик по лужам,
размывая к душе моей след.

Что качается мир под ногами,
на вопросы не найдет ответ
и душа, словно грешница в храме,
бьет поклоны в спасенье от бед.

Что судьба расколола на части
время жизни на «после» и «до»
и не в нашей, наверное, власти
объяснить, где в любви парадокс.

Шар земной продолжает вертеться,
но не мой ты теперь визави.
Не кричи, одинокое сердце,
душу бедную в клочья не рви.

29.03.18. (04:00)