Смайлик загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Он сначала состоял из знаков -
Лишь только скобки , запятые , точки,
Но в круг всё это поместили
Раскрасив ярким цветом сочным.
Его ведь если в текст поставить
Чтобы эмоции своей добавить
Возможно текст любой исправить
Как будто часть души отправить.
Он настроенья отраженье
Того, кто пишет сообщенье,
А если нечего писать -
Можно просто и его послать.