Одуванчик загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Вот цветочек молодой
С яркой , желтой головой,
Виден всем издалека
Не состарится пока.
А когда приходит время ,
Вид и цвет , весь облик сменит -
Будет белым и пушистым
Табуном парашутистов.
Будет ветром он овеян
Сам себя в округе сеет -
Чтобы всюду процветало
Этого цветочка племя.
Как отсеется успешно
Будет лысым и облезшим,
Но засияет он весною
Новой желтой головою .