Троянский конь загадка

Калениченко Алексей Владимирович
В эпоху древних войн и территории захватов
Сваяли греков плотники огромного ЕГО ,
К воротам города в потёмках притащили
Не попросив взамен как будто ничего .
Имел он на своих боках намёк о светлом даре ,
Которому хозяева Олимпа будут безусловно рады ,
Однако подарившие коварны , они  лукаво умолчали
Что ОН внутри с боевиками из партизанского отряда .
И одарённые , своими же дрожащими руками ,
Захлёбываясь жадными слюнями и истекая потом
К себе ЕГО за стены шустро затащили
Поставив жирный крест на городе , охране и воротах .
Из недр скульптуры той же ночью тёмной
Полезла диверсантов тихих злобная толпа  -
Наверно хакеры , ломающие сайтов обороны
Свой вирус-взломщик в честь НЕГО назвали неспроста .
Для древних греков оказался дар такой
Предвестником кровавой битвы и событий ярких ,
Сейчас он резко отрицательный герой ,
Стал символом опасных и сомнительных подарков ...