Детская ладонь

Ольга Лещинска
Сфотографировать возможно детство – не шары,
Не конфетти, не шоколадного медведя
Запечатлей на плёнке, наблюдая, как миры
Морями плещутся и плавают в них дети.

Возьми малютку за руку и нежную ладонь
Сфотографируй – в ней и скрыта тайна,
Но, осторожность соблюдя, дыханием не тронь
Три линии, чтоб их с руки не сдуть случайно.

Они и так потом изменятся, но будут жить,
Пусть искривлёнными, на выросшей ладони.
Лишь фото с ностальгией будет бережно хранить
Ладошку, что во мраке будущего тонет.