Плакучая ива

Сергей Кокорин 2
Плакучая ива склонилась над быстрой рекой.
И плачет, и плачет она, слезы в реку роняя.
Наверное, плачет она над своею судьбой,
И ветер шальной ее листьями нежно играет.
И мне почему-то  взгрустнулось, ива, с тобой.
К стволу твоему я прижался, как будто бы к маме.
Не в радость тебе одинокий и долгий покой,
И словно наполнилась речка твоими слезами.

ПРИПЕВ:
Не плачь, дорогая, уже догорает закат.
Останусь с тобой дом   до  утра, и грустить нам негоже.
Пусть вьюги седые кричат.
Пусть ливни в окошко стучат.
Придет он и в нашу судьбу, день счастливый погожий.

Останусь с тобой, ну и пусть ветер дует шальной,
И наши года как дорожную пыль вдаль уносит.
Но в сердце своем сберегу я любовь и покой,
Хоть временем студит виски мне январская проседь.
А ива все плачет и шепчет, листвой шелестя.
Ее непонятный рассказ что-то мне вдруг напомнил.
И снится дорога в пыли, что меня позвала,
Которую в тайне Господь для меня напророчил.

ПРИПЕВ.