Пакет загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Бывает одноцветным , а бывает ярким ,
Годится он для овощей и для подарков ,
Его объём порой неоднозначен ,
Его на кассах предлагают даже к жвачке .
Предмет простой , но кошками любим
Охотно с ним они всегда играют -
Сначала можно спрятаться в него ,
Ну а потом , со скуки изорвать когтями ...