Про мишку

Надежда Королева 3
...2 года жил у магазина
Большой дворовый старый пес..
А ведь когда то в своем доме
Исправно свою службу нес

Состарился...и стал ненужным
Его прогнали со двора...
Зачем нам СТАРАЯ собака???
Такая нам уж не нужна....

Побрел с понурой головою
Наш пес куда глаза глядят...
Голодным он бывал порою...
И лапы чаще все болят....

Потом прибился к магазину.
Его подкармливали там.
А он смотрел на всех с НАДЕЖДОЙ!!!
Во всех ХОЗЯИНА искал.....

Недавно с ним беда случилась...
Шел мимо НЕДОЧЕЛОВЕК...
УБИЙСТВО совершить решил он...
Закончить так собачий век...

Вот эта тварь... к нему подходит..
Сослепу пес не разглядит...
Руку с ножом над ним заводит....
Рука предательски дрожит....

А пес уже хвостом виляет!
Он ведь так каждого встречал!
Ну вот никак от человека
Удара в СПИНУ он не ждал....

УДАР!!!...Пронзительная БОЛЬ!!!...ОБИДА....
За что? ЗА ЧТО???не понял пес....
В слепых глазах слеза застыла...
А с раны капала уж кровь....

Бежать он даже не пытался....
Да и зачем бежать...КУДА????
Он УМИРАТЬ уже собрался....
Дней ПЯТЬ он так лежал тогда....

.....Живем сейчас в жестоком мире....
Где ЖИЗНЬ не ценится НИЧЬЯ...
От каждого из нас зависит...
вообще ли будет жить Земля?

Но верю я что в этой жизни...
Мы можем много изменить!
Учить детей любить ЖИВОЕ!!!
Учить детей просто ЛЮБИТЬ!!!!

Что с Мишкой???Все сейчас нормально!
Его оттуда увезли!
Пусть поживет хотя б немного
В Заботе!Ласке!и Любви!
Ведь у собак короткий век....
Они нам верой правдой служат....
Будь ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕЛОВЕК!!!!
Будь с Разумом своим ты дружен...