Камыш загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Стоит, растёт , шумит -
Вот вообщем то и вся его работа ,
Ещё он служит украшением
Для озера , реки или болота .
Лягушки с утками селиться любят в нём ,
Заботу чувствуя , и дом , и укрепление ,
А цапли и охотники ловя их в нём
Испытывают бездну злого раздражения.
Сам сеется и сам себе растёт ,
Кому мешает , а кому и не мешает ,
Но как растение даёт он кислород -
Поэтому стоит , шумит и украшает ...