Навигатор загадка

Калениченко Алексей Владимирович
"Он лоцман на асфальтовой реке
И штурман в городах и странах !" -
Об этом электронном пустяке
Врут продавцы , не уточняя об изъянах .
Конечно , в городах больших
Работает он вроде безупречно ,
Но стоит в малых городах спросить совет -
То путь становиться противоречиво-бесконечным .
Как полупроводник Иван Сусанин
Таскал в болотах за собой поляков -
Запутает любого быстро и надёжно ,
Да так , что остаётся только плакать ...