Эта песня излечит

Юлия Гречишникова
На прощанье - ни звука, только песня звучит,
Отдаленно и глухо на стенах дребезжит.
Мерзкий звук проникает в каждый чистый листок
И исписанный. Ранит неизбежный поток.

Между штор заблудился этот яростный звук,
Он в углах притаился, между пальцами рук.
Он запутался в платье, в тонких складках притих.
Он шевелится. Знать бы, где не сыщешь таких.

Знать бы место, откуда не доносится крик
Этой песни. Рассудок отчего-то дрожит.
Эта песня, как стая воронья, темноты,
Бесконечно пустая - отголосок зимы.

Эта песня блуждает, где ей хочется, но,
Знаешь, в ней потеряешь ты себя самого.
Потому что словами говорить рождены,
Говорить, признавая всю паскудность судьбы.

Как глагольные рифмы в этом стихо - твоя
Потерялась без смысла вся душа бунтаря.
Эта песня, как речи, что не сказаны... Но
Эта песня излечит от тебя самого.