Августа звездопад

Любовь Лагутенкова
Как будто Небо стремительно вниз упало;
роскошную прелесть искр светящихся нахлобучило
на голову и плечи, словно на чучело;
обрушивалось без примерки; бездна его сияла,
зигзагами вспышек границы мучая,
преодолеть не смея. Лишь Земле порой удавалось
средь неважной всей этой яркости
коснуться Неба тихонько теплой макушкой чучела.
Стою, не веря, нет, в этот особый случай:
словно в реальность иную влетела и оказалась
в открытом кафе судьбы. С зависшим безналом.
На грани земли и неба – оцепеневшим Чучелом!