Пробежал по небу гром

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Весна пришла, вздыхает лира!
Наш месяц март от нас ушёл.
С понятий прежних, не здесь мира
Холодный ветер к нам дошёл...

Пора, пора вздыхает море!
И волны плещут всё сильней.
Весенний гром молчит в неволе,
Смотреть на счастье веселей.

Смотреть, вздыхать от чувств природы
Наверно каждый бы хотел,
Без тех понятий на свободе,
Блуждать среди, я не велел.

Пора, пора, друзья поэты!
Пора на небо поглядеть.
Пора нам всем найти предметы,
Всё что не видно, то стереть.

Весна, весна встречают дети
И гром и бурю ждут порой,
Тепло стоит, здесь всё на свете
Цветёт и пахнет перед мной.

Вот так пора, я рада снова
От холодов покоя нет,
Вот так Земля рисует слово,
Здесь на асфальте,- Я поэт.