Крылья

Поэтесса Анна Крюкова
Узнала, что беременна Она,
Цветущей левитановской весной,
И в тот же миг за стройною спиной
Расправились от счастья два крыла.

Полны приятных хлОпот и забот,
Прошли все девять месяцев как сон,
Ребенка с нетерпеньем ждал и Он,
И представлял, как на руки возьмет.

Когда же пробил долгожданный час,
То жизнь внесла жестокие поправки:
Диагнозы, лекарства, штампы, справки
И море слез из материнских глаз…

Не смейте резать крылья матерям!
Не смейте плохо говорить о детях!
Об этих крохотных комочках, этих
Посланниках Господних нам!

И если испытаньям суждено
Ворваться в жизнь, сменив приоритеты,
Оставьте ваши «мудрые» советы,
Как бросить ангелочка своего.

Важнее же поддержка теплых слов
И веры ободряющая сила,
Чтоб не забыть, что за спиною крылья,
Что в сердце материнская любовь,

Что добрые сердца помогут вам,
Что жизнь ребенка может измениться!
Все наши мамы – это счастья птицы.
Не смейте резать крылья матерям!