Русская Душа. 2

Антоний Бойко
Святая Русская Душа ,
Во Славе Господа Она ,
Тверда , ревнива до добра ,
И , беспощадна на врага .
В Ней пыл Побед , Духовный Свет ,
И , вековой благой Завет ,
Нелицемерна и честна ,
До боли сострадательна , щедра .
Доверчива , проста , скромна ,
Свобода есть ее среда ,
И , бескорыстная всегда ,
Во Славу Господа Христа .
В Ней Божий Свет , унынья нет ,
Прилежной скромности букет ,
Надежда , вот Ее удел ,
Для совершенства не предел .
Умна , светла , за Жизнь Она ,
В единстве Верной полнота ,
И так воистину смела ,
Что не преступна для греха .
27.03.2018г.