Курьёз

Владимир Александрович Янов
За окошкою весна
    плачет снегом таянным,
А мне вовсе не до слёз,
Что же делать тут?
Ведь сегодня у меня,
     будто бы случаянно,
Умыкнули сто рублей.
 Вот такой курьёз!