Ларисочка - Ирисочка

Тамара Алексеевна Соколова
Тебя зовут Ларисочка
Не Лара, не Лариса
Ларисочка - Ирисочка
Для нас всегда актриса:
И волосы как шарик,
Приделать бы шнурок
И полетит Ларисочка,
Качнется хохолок...
А приземленье мягко,
Там на земле стихи,
А может быть и проза
Шаги твои тихи...
Ты подкрадешься молча,
Качнется голова
Из уст твоих польется
Из классики глава.
И так ты не смиренна,
Когда не тот мотив,
И отчитаешь гневно:
Не нужен креатив!
Ты не допустишь мысли,
Что муза все ж легка,
И что у музыканта
Владычица - рука.
Ларисочка,ты странник,
Ты вечный странник проз
Тебя все время манит
Язык метаморфоз.
А я склоняю голову,
А я тебя люблю,
Ларисочка - Ирисочка
Живи в земном раю.
Читай и проповедуй,
Люби язык что дал
Тебе образованья -
Высокий пьедестал.