О совести и чести

Анна Бовт
В этом мире, пропитанном ложью,
Чистоту сохранить невозможно.
Предают честных даже друзья,
Паникуют:  "Иначе нельзя.
Вдруг себе навредим этой дружбой?
Нет,  такого нам друга не нужно!"
Не в цене нынче совесть и честь.
Я - за тех, у кого она есть.