Вот дерево стоит в снегу

Инокиня София Коренева
Вот дерево стоит в снегу,
За тюлем вижу я,
К нему я руки протяну,
Дотронусь до стекла.

Приятный пальцам холодок
А зренью – зимний вид,
Уж начался Великий Пост,
И дух во мне горит.

Как снег на ветках, так на мне
Пощенья лёгкий труд.
И ветки, показалось мне,
В дар Господу растут.

Как снег на ветках, понесу
Я крест свой на плечах.
О Господи, Тебя ищу
В душе, в посте, в снегах.
                2012г.