Свети, мой друг

Ольга Костылева
           Фонарь,свети мой друг,
                свети,
           Окно насквозь стрелой
                пронзая,
           Ночь чёрнотой не
                упрекая,
           Мир озаряя
                по пути!


           Что без тебя?Сплошная
                тьма,
           Пустые комнаты,
                молчанье...
           Здесь нет рассвета,ждут
                печали,
           И потерялась жизнь
                сама!


           Всё,кажется,ненужный
                бред.
           Но ты,единый,верный
                страж,
           Не бросишь пост и
                не предашь!
           Прохожих запорошен
                след...


           Любуюсь на тебя,
                смотрю:
           Надёжна крепкая
                опора!
           Без гнева,лёгкости
                позёра,
           За службу вновь
                благодарю!


            Поддерживаешь?Мой
                удел-
            Крутой дороги
                не бояться,
            Попробовать к звезде
                подняться,
            Не отступать!Как ты
                сумел!