Всем, кто виновен в кемеровской трагедии

Станиславская Галина
Вы можете манкировать словами,
Выкручиваться, даже угрожать,
Но перед Богом, сколько бы ни лгали,
Виновникам придётся отвечать.

Послушайте, кто возложить  пытался
Вину на незапятнанных людей:
Ведь кто бы как укрыться ни старался,
Бог знает, кто здесь истинный злодей.

И Бог накажет истинных виновных,
Он спросит с них, не глядя на чины.
Соавторы трагедии огромной,
Покайтесь, если есть хоть грамм вины

На вас! Но совесть, видно, отдыхает:
Отмазаться пытаются, молчать.
Но сколько ни молчите, Небо знает:
На вас лежит трагедии печать –

Навечно отпечаталась, и в вашей
Проходят биографии следы
Кроваво-чёрной вереницей страшной –
Не выбравшихся из большой беды

Людей невинных – взрослых и детишек…
А вы хотите скрыться от суда.
Вина огромна и кровава слишком!
Не выйдет, не старайтесь, господа.

Прощения просите, застрелитесь,
Валяйтесь у родителей в ногах!
К покою и комфорту не стремитесь:
Детей, сгоревших в адских муках, прах
Вам будет сниться жуткими ночами.

Большая боль… Великие печали…

29.03.2018 г.