Великаны

Тайа Сэпп
  Великаны ростом свыше двенадцати этажей. Блуждают по почве Земной уж бессчёт лет.  Плывут по воздушному пространству как водомерки на глади пруда только потяжелей. Медлительно шевствуют туда-сюда как строгий надзерательный кароул у царских палат, сохраняя строгий  нейтралитет. Следят наблюдают за людьми, жизнями человеческими и порядком Бытия, за младшими сыновьями и дочерьми.
  Внешне словно бы сотканы из светящейся серой дымки, полупрозрачные, с лицами без эмоций, бесполые. Или прявленны неполностью? В одеждах что ли? Или кажется мне по-уму слабому,  напускным воспитанием всё ещё затасканному? С виду то одинаковые, но только для ограниченного телесного сознания. Вне Земной  физики.  Целестиальные до самого своего Суть  основания.
  А я ещё ребёнок. Просыпаюсь в кровати мирно плавно. Лежу - не шолохнусь. Эх, не обошлось. Приметили все таки меня таинственные Создания. Потому ли что я их вижу по ночам, за окном этого мироздания? Встрепенулись. Посовещались двое, проходящие мимо. Прижимаюсь к шерстяному тёплому своему трёх-слойному одеялу. Ладонями вспотевшими двумя края в кулак вминаю. Зажмурясь спящей притворяться собираюсь. Авось и обойдётся? Ну, ан нет! Ни тут то было! Смиряюсь.
  Послали ко мне проверку - чудо-скан-существо, мне неведомое как чудо-юдо из детского кино. Полностью просматривают мой организм, мозг, мысли, тело, Душа. Страшно. Дрож. Замерла. Будто б маревом накрыло. Словно б в вакуум окунулась в нежитиё. В раствор из фреона без цвета и запаха. И тут я сообразила как видят чувствуют изучают насквозь.
  Себя вижу вместе с ними новыми масштабами. Я не одна такая уж наверняка. Они взяли меня на заметку, в свои свысшие списки под опеку, внесли в "реестр" Великого как и они - их дневника. Больше не стану объектом внимания особого извечных хранителей. Смотрю на них сколько вздумается, хоть каждую ночь до самой зори. Мы связаны нитью с ними навеки, серой светящейся полупрозрачной великанской исЦелительной.

тюс и латс 03/20018