Зимняя вишня 25. 03. 2018

Валентина Осенняя
России день не позабыть,
когда погибли вы в неволе
бетонных стен.
Нам не простить всех тех,
кто в этом был виновен,
кто запер вас в плену огня,
в плену из дыма и из страха
и тех, кому благодаря,
ребенка не обнимет мама,
не дозвонится муж жене,
ушедшей днем по магазинам.
Сгорели в яростном огне,
и с ужасом в глазах сгорели.
Нам не постичь всей боли тех,
кто не сумел пробиться к близким.
Каким быть должен человек,
чтоб запереть пути для бегства?
И если в мире мы живем,
то для чего творить Освенцим,
сжигая заживо детей?
Таких случайностей не терпят…
Таких случайностей не терпят…
Таких случайностей не терпят!
Они клеймят сердца людей.