Ищи меня, но это не обязательно

Мари Турдиева
Перестань кричать и слушай:
Ты не понимаешь. Точка.
Отчего это удушье?
Наши чувства - не просрочка.

Я приказываю слушать,
Либо уходить отсюда,
Обезболить, обездушить,
Дать мне волю самосуда.

Я сама будто не знаю,
Что больна и что безумна.
Я сама с собой страдаю
От того, что неразумна.

Не могу я своим чувствам
Приказать: будьте спокойны.
Я подвержена их буйствам,
Их скитаниям и войнам.

Я сама будто не вижу,
Что всё рушу. Можешь бросить,
Можешь взять и заморозить,
Можешь вывесить афишу,

Что больна и что пропала.
Что разыскивают тело,
Что судьбой меня трепало,
И теперь - в асфальте мелом.

Напиши, что нездорова,
Что по бледности узнают,
Что могу убить любого
И с собой не совладаю.

Напиши, что ждёт награда,
Если вместе с телом будет
Разъярённая отрада
При поломанной посуде.

Если предоставят душу,
Пусть израненную болью,
Никого из них не слушай,
Унеси ее в подполье.

Не вывешивай афишу,
Если любишь, если помнишь,
Если завтра похоронишь,
Если я - возненавижу.


29 марта 2018