Звёзды

Сэм Вит
Звёзды,
Так ярко на небе горят,
Короткая ночь
И багровый закат.

А утро казалось
Каким-то другим.
И нежным...,
И строгим...,
И одновременно простым.

Весь мир содрогнулся
В четыре утра,
И четыре года
Длилась война!

...А смерть
Приклонила колено своё,
Пред подвигом тех
Кто сильней стал её.

И нет на могилах
Православных крестов...
...Увековечили звёзды
Советских бойцов.

И каждую ночь
Мы видим их там
Где нет ни войны,
Ни страданий,
Ни ран.