Не желает зима прощаться с весной

Рафаэль Полянкер
Не желает зима прощаться с весной.
Заметает пургой зелень почек.
Вновь укутала землю снега красой,
Нарядив белой шалью лесочек.

Тихо тащится в нору озябший байбак,-
Выползал посмотреть на дорогу.
На зимовку истратил все силы - слабак.
Напитается всласть понемногу...

На полях будет вволю пшеницы и ржи.
Станут земли испиты водою.
Скажет пахарь: "Живи - не тужи".
Жилы рук не узнают покою.

А пока, в пепле снега, дремлют луга.
И поля, с низиной вперемешку.
Грудь, кормящяя земли, нага,
Снег в конце марта - в насмешку...