Не надо время торопить

Свиридова Марина
Быть может это всё не я,
Быть может это снег пушистый.
Капель весенняя звеня,
Под солнцем тая, с крыш струистых.

Деревья всё ещё в плену.
Дороги грязью утопились.
Но птичий говор по утру
К лучам весенним в небо взвились.

Весна придёт, куда деваться?
Она не может не прийти.
Зиме не долго наслаждаться,
Пора на север ей идти.

Река уже готова вскрыться.
Поля не прочь и потемнеть.
Деревья ветки проверяют,
Какие в зелень им одеть.

Всё будет, но уж в свой черёд.
Не надо время торопить.
Природе царь совсем не нужен,
Царицей может она быть.