И в красках сонной рощи...

Сергей Иванович Ненашев
И в красках сонной рощи,
Он видел силуэт.
Глядя, с балкона, в площадь...
Аккорд взяв сигарет.

С пеленой в глазах,
В бреду бессонной ночи,
Он думал впопыхах...
О силуэте, в роще.

Быть может, лишь виденье,
Игра теней привила?
Иль может привидение,
Стоит в плаще-ветриле?

И нежданно слышно вдруг:
Встряхнув посуду всю, к чертям.
Раздался пышный стук...
Ладони цепкой, по дверям.

Заходит в балахоне гибель,
В плаще, скелетик тощий.
Ворвался в тёплую обитель,
Так значит, он скрывался в роще?

Сигарета полетела, в миг,
Из рук, что обуяны дрожью.
Сменился в две секунды лик,
Ну вот, настала кара божья!

Под балахоном пара искр -
Глаза жнеца блестят, в тени.
С косой избитой, серебристой...
К пареньку, летят они.

Остановилась перед парнем смерть,
В темноте, порыскав на полу.
Сигарету вновь подав, сказала "В твердь,
Без этой капли яда, я тебя не заберу.

Я должна была следить,
Ведь очень скор твой час...
А ты лишь больше стал курить,
Увидев в темноте свет глаз.

От страха выкурил не мало сигарет,
Стал хлипок, в мыслях нету мощи.
И должен знать, то был не просто силуэт,
А, Ангел твой, следил из рощи!"