Луна на небе...

Стас Осенний 2
Луна на небе средь ночи,
Волну речную освещает,
И манит вдаль, где свет свечи,
В окне твоём ещё не тает.

Мне бы бегом, пока горит
Свеча в огне, но шаг обратно,
Привычный сердца сбился ритм,
В очах же радужные пятна.

И нет желание брести
К твоим дверям по травам росным,
С тобою мне не по пути
В твои с травой зелёной вёсны.

Мне бы дойти до сентября,
До листьев жёлтых и багряных,
Знать, проживу свой век не зря,
Хоть и уйду довольно рано.