Сирота

Валентин Киреев 2
Что снится ребёнку в глухой подворотне,
В заброшенном парке на жёсткой скамье?
Наверное, мама и вечер субботний,
И праздничный ужин, и... хлеб на столе...

Он кроха, ребёнок, ему непонятно –
Куда подевались семья и уют,
Но рвётся сердечко и тянет обратно
Туда, где не страшно, туда, где не бьют...