Самка лосося

Елена Демидова-Шеншина
Солнечно и хорошо на душе
Не пусто: в своей душе нахожу себя
Я свернулась клубочком, как в норке
Но не страх или боль заставляют меня обнимать свои мягкие и белые колени
А покой и безмятежность материнского чрева
Ласково и нежно качаю я себя в себе
Пою разные песенки на заре
И под ночь
Бережно ношу: я беременна собой???
Хожу, обвешанная животами с разных сторон
Подобно ромашке с лепестками 3-д
Надутыми из воздушных шаров
Выращиваю в них разных себя
Когда же нерест?

иллюстрация  Козлов Кирилл. Подвеска и серьги "Лосось"