Окаянное

Михаил Харитонов 2
Напишу окаянный стих,
Затравлю сам себя донельзя,
Хорошо бы ещё троих
За компанию?
Душу взвесив

На безмене своих тревог,
Начинаю играть строкою –
Кто, к примеру, постичь бы смог
Забубённую дурь?
Такою

Парадигмой недужит всяк
Пробавлявшийся хинью,
Борзо
Вот бы шваркнуть их о косяк?
Но тогда не стихи, а проза

Выползает из-под пера…
Продолжаю гнобить мерзавца,
В анекдот обратив сперва
Всё невредное в нём,
Скитаться

Понуждая,
Строка – строкой,
Но за ними столбцами строфы?
В покаянии никакой
Нет потребности, я же – профи!

А с помехами как-нибудь
Разберусь, прижигая ляпы,
По хорею всплакнув,
Не будь
Амфибрахия, плёл бы ямбом.