Весеннее настроение

Екатерина Коновалова Де Апостол
Весна! Пора замечательная!
С мечтами о новой Любви вернувшаяся...
Свежими красками  так старательно
Красит вокруг все Природа , проснувшаяся!

Солнце светит все ослепительнее,
Не отвести взор с полей зеленеющих.
Желанье любить все чувствительнее....
                чувствительнее...
Да  нет претендентов...
              так душу  греющих..


Людей вокруг...! Словно воды в море!
Хорошие...славные...
       друзья... родственники...
Да не твое все... сразу же в разговоре
Душой отклоняешь прекрасных поклонников...

Одиночество ..еще чувствительнее,
Когда понимаешь-
             с тобой оно вечно!
 Расхожденье с Весны ликованьем
                разительное....
 Череда скучных будней ...
        Серых дней бесконечность..


Может стоит проснуться?
        И с Судьбою поспорить?
 Доказать - этот узел разорвать я сумею?!
В пустой комнате верное эхо мне вторит:
 
      Ты посмешь... Влюбиться всерьез
                ты посмеешь!
      И любить всей душою,
                как ты умеешь!

     И Любовь настоящую этой Весною
          Ты отыщешь, я верю...
            И станешь счастливою!


март, 2018