Детям Зимней вишни

Дмитрий Качкин
Молчу. Клокочет и кипит,
И пламенем душа объята:
У Зимней Вишни Смерть стоит,
А с ней сибирские ребята...

Нет, не ушли они пока,
Нет места детям раньше срока.
И Смерти бледная рука
Не смеет их вести в дорогу.

Как страшно это осознать...
Как жить теперь без вас, родные?
Не повернуть нам время вспять,
Туда, где вы еще живые...

Быть может с высоты небес
Вы улыбнетесь перед Богом...
Но мы, читая эс-эм-эс,
Покаемся еще о многом...

Как можно так?!! Как можно так
Монетой совесть заглушая,
Своих детей оберегая,
Других обречь на вечный мрак?!!...

В свой смертный час, в последний час
Познали вы все муки ада...
Молю, простите, дети, нас,
Что не было тогда нас рядом...