Кемерово. 25. 03. 2018

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

(памяти детей, ставших жертвами трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», посвящается...)

Весна… Поздний мартовский снег
На землю ложился и таял,
Навстречу, стремительно вверх,
Десятки душ детских взлетали.

Из огненных вырвавшись лап,
Они поднимались всё выше,
Оставив задымленный ад
С родными телами под крышей.

Неслышно взывали: «За что?..» -
Сквозь крики толпы, вой сирен.
- На гибель обрёк детей кто,
Устроив им огненный плен?..

Слезами прольются дожди,
Следов не оставив от пепла…
Лишь мать будет слышать: «Не жди…»
В порывах весеннего ветра.
        28.03.2018.