Не торопи коней. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Живём сейчас под страхом,
что скоро станем прахом,
-волнуется душа,
остаток жизни нашей,
моей, твоей, и вашей,
жить нужно, не спеша,
но кто не понимает,
сей реплики моей,
скажу - открытый текст,
- в небесной тишине,
мира, и безмолвий,
внезапно грянул гром,
сверкнули нити молний,
мой взгляд увидел вдруг,

сияет в небе крест,
с оливковою ветвью,
- грозящий Божий перст,
услышал строгий глас-
притормози коней,
и не стегай их плетью,
тебе и так готовят,
в известном месте крест,
не торопись, мой друг,
где ты пока живёшь,
нет лучше в мире мест.
От этих, Бога фраз,
слеза скатилась с глаз,
мир светел стал вокруг.