Где предел наших жизненных тропок

Любовь Белимова
Где предел наших жизненных тропок?
В чём их смысл и извечный секрет?
Первый шаг не уверен и робок,
А второй может быть, может нет.
Первый шаг по дорожным ухабам,
Недоверчивым взглядам и дням,
Первый шаг! Он наивно отважен,
Но даёт веру нашим сердцам.
Дверь откроет он в счастье земное
И поможет познать сущность дней.
Первый шаг не осмыслен порою,
Но  его нет на свете ценней.
Я когда-то шагнула впервые,
Шаг мой был и задорен, и смел.
Выбирая дороги прямые,
Ищем мы свой нелёгкий удел.