во славу

Татьяна Королёва-Манько
и добрую память хорошего человека-соседа по подъезду
Стрелковского Сергея.

пока стучат в груди колокола,
бежим, улыбкой, словом согреваем...
но остановка сердца
и едва выдох наступает -
мы ненужный груз,
что в катафалке уезжает,..
и невдомёк чужому глазу:
пусты справки, подо.зренья -
большинство из нас не для помаза
родилось -
для личного стихотворенья.
так остановимся на миг,
в глаза напротив улыбнёмся -
кто ограбил же своих,
 
        в красоте
            тот никогда
                и не нашёлся.