Музыка

Надежда Прохорова 2
Музыка льется вокруг
Звенящею песнею лета!
Сколько нежности в ней!
Сколько яркого света!
Раскованно в небе парит
Горнею Птицей,
А в крыльях Ее полыхают
Пламенных искр частицы....

Музыка льется вокруг,
Весенним теплом улыбнется!
Росой засверкает в траве,
Эхом лесным отзовется...
Волной набегает морской
И ветром струится,
Радужной гаммой сияет
В блеске далекой зарницы!

Музыка льется вокруг,
Радостью в сердце стучится!
Творческой Силой наполнит,
Жарким огнем разгорится!
Любовью проснется земной,
Придет озарением...
Родится прекраснрй Мечтой,
Подарит Душе Вдохновение!

Музыка льется вокруг,
Звездным дождем серебрится,
Сольется в чудесный поток,
Каплями в нем растворится!
Лучистыми нитями нот
Зарю заплетает,
Стремится достичь высоты,
Космической шири растает!

      *** 1990 год.***