Памяти Валерия Абанькина

Сергей Кузнечихин
 
Неразбавленный спирт без закуски,
Полагаю, не всем по нутру.
Две сестры знаменитых Тунгуски,
Мало знают про третью сестру.
О Подкаменной с Нижней повсюду
И статьи, и труды на века.
А Сухая Тунгуска? Откуда?
Не бывает сухою река.
Если имя на карте не сыщешь,
Значит, кто-то забрел не туда.
Объяснять, что целебней и чище
В неизвестной речушке вода,
Очевидец не хочет – накладно
Унижаться ему задарма.
Не поверили, значит, не надо.
Он сумеет культурно весьма
Поддержать разговор про «Титаник»,
Про Диану, которую жаль.
Из куста машинально достанет
Спирт с певучим названьем «Рояль».
Не поверили. С ними все ясно.
А с собою?
Хоть – вой,  хоть – ори…
Сочинительство огнеопасно
Если рукопись тлеет внутри.