Весенняя грусть

Яков Криницкий
   
Как заманчива весна,
Тянет в лес опять,
Там грустит одна сосна,
Просится обнять.

Золотой слезой течёт
Капелька смолы,
Знаю я наперечёт
В роще все стволы.

Только грустно смотрит вслед,
Сердце моё ранит,
Но ревнив её сосед-
Крепкий дуб-охранник.

Эти слёзы просто боль
Стройной, гордой, сильной,
Ухожу опять домой,
Перед ней бессильный.

Не шуми, сосновый бор,
Да и дуб не хмурься -
Просто вышел перебор,
Учащенье пульса.

Мне хотелось увидать
Этих слёз прозрачность,
Пусть не станут увядать
Чувства в жизни брачной.