Осенний вальс... песня

Светлана Мангутова
Отпылала листва, и оркестры давно отзвучали,
И погасли огни, и надолго утих карнавал.
В этом сказочном сне мы друг друга с тобой повстречали,
И прекрасней мгновений я в жизни своей не желал.

Год за годом летел... мои мысли кружились по кругу.
Боже мой, как же всё, как же всё это было давно.
До сих пор я ищу мою лучшую в мире подругу.
Я надеюсь и жду, что тебя отыщу все равно.

Кружит ветер лихой, старый парк устилая листвою.
Но не кружимся мы в тихом вальсе до самой зари.
Ну куда все ушло, что случилось с той нашей любовью?
Отчего так внезапно потухли в саду фонари?

Нет без лета тепла, и зимы не бывает без стужи.
И весна – не весна, если яблонь не будет в цвету.
Ты скажи, может, я... может, я тебе вовсе не нужен?
А ведь я нашу осень, как прежде, с надеждою жду.

***

Листья,
разноцветные листья кружатся в осеннем саду.
Знаешь,
без тебя я не мыслю, как жить, и по-прежнему жду.
Помнишь?
Помнишь первый наш вальс и шальной поцелуй сентября?
Жду я!
С нетерпением жду, дорогая подруга моя.