Ива

Александр Пронин 3
Что-то ива загрустила над водою,
Опустила свои ветви, вся рыдая,
Что случилось моя ивушка с тобою,
Ты ещё совсем такая молодая.
Расскажи мне про свою печаль,
Вместе в ней сумеем разобраться,
Что же, ты, тоскуя, смотришь вдаль,
Или тебе не в чем мне признаться.
Твои слёзы для меня тоска,
Слёзы бередят на сердце раны,
Расскажи мне я с тобой пока,
Без утайки расскажи и без обмана.
Чем тебя обидеть кто-то смог,
Как сумел он растревожить душу,
Расскажи, чтоб я тебе помог,
Я покой твой ива не нарушу.
Пусть ветра шумят и холода,
Я тебя закрою от ненастья,
Ты была такой весёлою всегда
И светилась вся, как солнышко от счастья.
Расскажи мне про свою беду,
Расскажи, не рви на части сердце,
От тебя уже я не уйду
И от всех твои закрою дверцы.
Расскажи мне ива, расскажи…