Королева и шут

Сергей Слободской-Аёвский
Она была vip-королева,
Он при дворе её шутом.
Но королева тоже дева
И ничего себе при том.

      Ах, королева, королева,
      Её величество мечта,
      Открой мне сердце, королева,
      Найди в нём место для шута.

Он говорил ей прибаутки,
Пел песни у её дверей.
"Наш шут влюбился не на шутку", -
Смеялись люди при дворе.

      Ах, королева, королева,
      Её величество и шут,
      Открой мне сердце, королева,
      Впусти на несколько минут.

Он не был рыцарем отважным,
И не был принцем по крови.
Набравшись смелости, однажды
Признался ей в своей любви.

      Ах, королева, королева,
      Её величество любовь,
      Открой мне душу, королева,
      Я поселиться в ней готов.

Что было дальше, нам известно,
Вмиг над шутом сгустилась ночь:
"Ты что, не знаешь своё место!?"
И со двора прогнали прочь.

      Ах, королева, королева,
      Всего на несколько минут
      Ты допустила вспышку гнева,
      Рыдает безутешный шут.

Неважно, справа или слева,
Как не крути, но не король.
Кому-то в жизни, королева,
Досталась шутовская роль.

      Ах, королева, королева,
      Её величество судьба,
      Разбила сердце королева,
      Прогнав влюблённого раба.